大自然的启示作文250字
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是要我们勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰;那是要我们从哪里跌倒了就要从哪里站起来。
在一个晴朗的星期天,我偶然发现了一只小蜘蛛,只见它正准备织网,它慢慢地从嘴里吐出一点白色的细丝来,然后,从墙角这边爬到墙角那边,这样,第一根线就织好了。
接着,它又照着前面织线的方法往下织,过了一会儿,一张完好的蜘蛛网眼看就要完成了,淘气的风又来捣乱,它‘呼’的一吹,蜘蛛网‘绷’的一下就断了。可怜的小蜘蛛只好重新织网,终于,在小蜘蛛的努力下网织好了。
看到这里,我从中懂得,干什么事情不能半途而废,一定你要努力努力再努力。大自然真是人类的好老师!只要我们肯学,天天都有收获。