植物作文400字
妈妈办公室的窗台上有许多小盆景:蟹爪兰、扎手的仙人球、紫色的三叶草、尖尖的芦荟、一碰手就香的碰碰香……简直像个小小的盆景园。
在那么多的植物里,我最喜欢的是一盆既像仙人球又像仙人掌的植物,但我叫不出它的名字。它一条一条的,每条上都有排列整齐的密密麻麻的小刺儿,轻轻用手碰到它会感到有些扎手,再看它,又像一条条绿油油的小青蛇正从呆了很久的“笼子”里迫不及待、争先恐后地爬出来。
放在窗台上远远望去,好像一个早上起来不肯梳头发的调皮的小女孩,一根根绿色的粗头发从头皮上长出来,长的已经拖到下巴了(花盆底),短的还直直地立在头上呢!真滑稽!这种植物开的花和仙人掌、仙人球的花差不多,但比仙人掌、仙人球的花要小,它的颜色非常艳丽,花瓣儿层层叠叠,每一片花瓣儿尖尖的。侧面看起来,整朵花像女孩跳舞时旋转起来的裙子。那一朵朵红色的花就像调皮小女孩从妈妈那里拿来的漂亮发夹,夹在她那乱蓬蓬的头发上,金灿灿,亮闪闪……