植物的作文300字
“一个小姑娘,坐在水中央,穿着粉红袄,模样真漂亮。”你们猜,这是什么植物呀?让我来揭晓谜底吧,她呀,就是被大伙儿称为“花中君子”的荷花呀!
你瞧!那一片片绿油油的荷叶中开出了一朵粉嘟嘟的荷花,是不是像一位亭亭玉立的仙女下凡来了?那一片片的花瓣,就像她那一层层的裙摆,微风拂过,在水面泛起点点涟漪,在阳光的映照下,煞是好看!你若是走近闻一闻,就会闻到一缕淡淡的清香,真是芳香扑鼻啊!你若是伸手去触碰,你便可以感受到她那光滑的肌肤。
那荷花,有的像活泼开朗的少女,在水中绽开笑脸;有的像害羞的小姑娘,躲在荷叶丛中不敢露面;还有的像新生的小婴儿藏在花苞里还不敢出来哩!一阵风吹过,荷花们像一位位舞蹈家,在水中跳着不同的舞蹈。有的左右摇摆;有的转着圈;有的还和荷叶一起跳着优美的舞蹈,真是多姿多态啊!
这正如有位诗人所写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。难道不是这样吗?