植物作文300字
星期六,爸爸带我、奶奶和妹妹一起去爬植物园。
我们到了植物园门口,一眼就看到了很多植物,最引人注目的是绿藤了,它把旁边的植物都覆盖住了,看上去像一片绿色的海洋。
我们我们直接往上爬,我就看到了五个醒目的大字“多肉植物园”。我就想:有什么多肉植物呢,于是我们走进去一看,“呀!”我惊讶的说,“好多巨大的仙人掌啊!“我情不自禁地跑了过去,有的长的像冰淇淋,有的涨的像稻草人,有的长的像大石头,有的长的像大象的腿,但是让我印象深刻的是:一个长的像星星一样的仙人掌,它的中间还有一朵小红花,可爱极了。还有一个仙人掌头上像长了几个红包似的,红包上长着小红花,像头上开花似的有趣极了,我还发现了两个奇怪的仙人掌,其中一个是蓝色的,身上长满了白色的刺。像是猴子长长的尾巴。看着这么多,各种各样的仙人掌,令我眼花缭乱。
我们还参观了蔓藤植物园、棕櫊园等,每一处都没得让人恋恋不舍,拍下了喜多照片留念,真是一个愉快又令人难忘的星期六。