生命有它的痛苦,有他的无奈,当然也有它的美丽。
作为一名小学生,我似乎还没有拥有过生命的美丽。我和其他人不一样,从小到现在,我既没有取得个优异的成绩,也没有出众的外表,从头到脚,我都是一个没有闪光点的人,一个平凡而又渺小的人。我只是一朵默默开放的小野花,我哪能比得上那些高傲的玫瑰花,牡丹花呢?她们都是天子骄子,上天赐予他们是聪明的智商,美丽的容貌和精明的才干,而上天他所给我的东西,却只是天生的平凡和无能的弱者而已、、、、、、
看着落叶,我只觉得的两眼已溢出泪水,在眼眶中打着转儿。当眼睛被泪水模糊了的时候,我觉得有一丝色彩从眼睛前慢慢飘过,我把眼睛檫干掉,然后定神一看,原来是一只受到伤害的蝴蝶----它只有一只翅膀,另外的一只翅膀也许是被哪位调皮的小孩子折断了吧!它歪歪斜斜的落在窗前,在风中微微的颤动,那样的弱不禁风。我走上前去,把蝴蝶捧在手心里:“可怜的蝴蝶。”只见它在我的手中不停的扇动着它的那只翅膀。猛然,一阵风吹过,脆弱的它却随风飞起,并在空中舞动着。风停了,它像落叶般掉到了地上,无力地仰望着天空。它微微晃动那只翅膀,努力的想使自己再一次飞起来。一次、二次、三次、、、、、、一次次的失败也不能改变它最初的信念----我要飞起来!终于,它飞起来了。看着它在天空中舞动的身影,我不由自主地说:“蝴蝶,你真棒,你真美!”它似乎听到了我对它说的话,总是在我的头上飞舞。我真希望也能跟它一起飞起来呀!想到这里,我愣住了,我难道还不如一只蝴蝶吗?它仅拥有一只翅膀,而我呢?我身体健康,四肢健全。那我到底比蝴蝶缺少了什么呢?我抬头看蝴蝶,想问一问蝴蝶,我比它缺少了什么?但却看见它已向更高的天空飞去了。我忽然想:它刚才不是还脆弱的落在地上吗?那是什么东西使它飞起来呢?
它努力地扇动翅膀的情景又浮现在我的脑海里,哦!我终于明白了其终的原因了,原来是因为蝴蝶它有一种坚不可催的毅力,所以它能飞向高空。原来我比蝴蝶缺少的就是这种坚不可催的毅力所以每次考不好,我只会躲在墙角哭泣,却从来没有想过这一次我为什么会考得怎么差。我是因为粗心了呢,还是题目太难了。如果是粗心了,那下一次考试就要仔细一点,如果说是题目太难1了,那么就要去请教那些会的人、、、、、、假如我不奋起,那么我将会困在一个悲凉的世界里。而如果我像蝴蝶一样能为自己的理想而奋斗,那么我想我应该会飞得更高、更远、看到更美的景色。
单翼蝴蝶,我谢谢你,是你让我深深的明白了,失败其实并不可怕,只要你能学会坚不可催的奋斗,那么你的世界将不再是那样的悲凉,而是能够创造更美好的人生!