优秀植物作文
今天是国庆长假的第二天,爸爸妈妈带我去植物园玩。
天气很好,不到十点我们就到了植物园门口。人真多呀,爸爸排了好长时间的队才买上门票。
我们沿着石阶,绕过小湖,经过荷塘,来到植物科技馆。我首先被馆前的两排木化石迷住了:粗大宏伟的枝干,细致入微的纹理,和一段树木没什么区别,但用手一摸就知道了,那是石头,是几十亿年前的树木经过漫长的演变而形成的,大自然的力量真神奇呀!接着我们看了一段4D电影:小恐龙找妈妈。电影是立体的,里面的动物就像在身边活动,随着情节的变化,座椅还会振动、喷气,尤其是到最后,小恐龙来到雪山旁,影院里竟飘起了鹅毛大雪……太过瘾了。看完电影我们又参观了激光琴、奇石展、怪屋等。游完科技馆,爸爸妈妈又带我玩了悠波球,我在里面跳呀,爬呀,就是站不起来……一直玩到下午五点多,我们才往回走。
今天虽然有点累,但是太高兴了,不仅锻炼了身体,而且学到了许多知识,真是一个快乐的假期呀!