植物作文300字
我是教室走廊的一盆植物。
我本来是在广阔的草木园里,但主人把我拿到市场里卖。当主人把我卖到新主人那里时,我已睡着了,当我睡醒时我已来到了新主人的学校了,在我眼前出现了一栋栋高大的教学楼。主人把我带到604教室门外,我一年四季都挺拔地站着,不管刮风下雨。
有时,我听到同学们琅琅的读书声,真让人羡慕啊!真想也跟他们一起读书。一次,火辣辣的太阳晒得我很口渴,小主人立刻把我抱回教室,马上给水我喝,我大口大口地喝着。我被太阳晒得头发由绿变黄,主人马上拿剪刀精心地帮我设计发型。我在课室外听到同学们的:议论声、读书声和抢答声。同学们学习我也学习,我还学会了描写大自然的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花……我有时还看到主人和同学们到那玩耍。一次,一个捣蛋鬼把一个纸团扔到我的身上,把我的手脚都弄疼了,又把我的头发拔掉,好心的同学帮我把打伤我的纸团拿掉。我希望这些捣蛋鬼不要再伤害我们这些为他们美化环境的小植物。
我在604班这个温馨的小家里,我感觉到很幸福、很快乐、很自由。