植物作文300字
春天是一个万物复苏的季节,也是个适合郊游的季节,今天我就给大家推荐一个好玩儿的地方,那就是——植物园。每年的三四月份也正是植物园最好看的时候。
园内植物种类繁多,一共大约1500余种,是中原区的“植物博物馆”。园内东区有银杏园、松柏园、木兰园、牡丹芍药园等15个专类园。而在西区有盆景园,岩石园,水生湿生植物观赏园等十个专题园。除此之外,园内还有一个很大的热带温室馆,也是我最喜欢的地方,里面种植着很多热带植物,温室里一年四季都有各种各样的花草开放,室内小路弯弯,溪水潺潺,千姿百态的热带植物令人赏心悦目。
在植物园里,如果你走累了,还可以在湖面上划船放松。
在这个阳光明媚的季节里,小草在发芽,花儿在开放,希望大家也去植物园和春天有个美丽的约会吧!