植物作文
风和日丽的一天,爸爸带我去参观植物园。植物园坐北朝南,东临远近闻名的新凯汽车制造厂,西接人尽皆知的淇仑饭店,南望高耸入云的天阔第一城,北依环境优美的水榭花都。
我们从南门进入,沿着东走,我们看见了牡丹园。那里的花姿态优美,展蕊怒放,花朵娇艳饱满,花瓣重重叠叠,花色更是数不胜数。红的似火、白的如雪、黄的像金。牡丹的芳香吸引来了许多蝴 蝶和蜜蜂。芍药花说:“你不让我,我也不让你。”它们个个争先恐后的开放,而且一个比一个长的鲜艳。我看着牡丹园真是赏心悦目。
出了牡丹园向东走,北侧是儿童乐园。那里是孩子们的天地。有荡秋千的、有走平衡木的、有坐转椅的,还有走钢丝的。你看走钢丝的人上面要用手抓住钢丝,脚下踩着钢丝走,摇摇晃晃的。有的 人个子矮,抓不到钢丝,第一轮就被甩下去了。我觉得真够刺激的,很好玩。
穿过儿童乐园,展现在我们眼前的是人工湖。四周有许多柳树,像整天守卫着湖的卫兵,美丽极了。湖水清澈见底,湖里有许多小鱼在生活。有红的、白的、黄的,小金鱼在湖里自由自在地游泳。 偶尔也会嬉戏打闹,有时候还跳出水面,好像跟人们打招呼呢。人工湖真是好玩极了。
走出人工湖向右转看见了一条弯弯曲曲的小溪。穿过小溪向前走就到了瀑布。它从上而下,直冲下来,溅着水花,像一朵朵小小的白梅,微雨似的纷纷落着。顺着石阶登上瀑布,整个植物园的景色 尽收眼里。各种树木千姿百态,种类繁多,郁郁葱葱。我们沿着瀑布走了下去,依依不舍的从北门离开了植物园。
植物园虽然没有中华世纪坛那么雄魄,但它是高碑店的一处景点,吸引了不少游人。