蒲公英的植物作文
我听了太阳公公的话,撑开小伞飞向广阔的田野。一路上,风儿给我指路,云儿当我座椅,鸟儿向我歌唱,终于到了那片肥沃的土地。
我一头栽进泥土里,兴奋地在泥土中翻了一个跟头,再把小脑袋冒出来,看看我的新家,我的周围都是嫩绿的小草,泥土也是黑黝黝的,真舒服啊!
夜幕降临,我要睡觉了。哇,泥土真松软呀,还有蚯蚓给我挠痒痒。一天,我发现身上盖了一层厚厚的白雪,就像棉被一样给我温暖,“嗯,看来冬天到了。”我自言自语,很快又进入了梦乡。
转眼冬天过去了,我的头顶冒出了一个嫩嫩的小芽,渐渐地长大、长大,很快变成了葱绿的蒲公英的小苗。春天真的来了,我和哥哥姐姐们竞相开放,呼吸着野外新鲜的空气,用心体验春天的气息。
我开花了,花朵上长满了洁白的绒球,我把孩子们紧紧地搂在身旁。哇!我当妈妈了。一阵风儿吹过,孩子们打着小白伞离开我飘向了远方,我不放心地嘱咐他们:“路上小心!”
直到他们安全着陆,找到自己的新家,我才放下心来。