蒲公英的植物作文
星期六的时候,爸爸开着车带着我们一家去了奶奶家,一进门我就看到了蒲公英,我连忙向奶奶家里跑去。
蒲公英全开了,挨挨挤挤的。站在远处看蒲公英,就像是一大片白白的雪。走近一看,蒲公英就像一朵朵白色的小花。这么多的蒲公英,每一朵都有每一朵的姿势。如果把眼前的蒲公英看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己就是一朵蒲公英,穿着美丽的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过。我就翩翩起舞。不光是我一朵,所有的蒲公英,都在舞蹈。过了一会儿,过了好一会儿。我才记起,我不是蒲公英,我是在看蒲公英呢!
一不小心我打了一个喷嚏,蒲公英一下子就飞走了。望着那美丽的蒲公英,我心里想:蒲公英可真美啊!妈妈说天色不早了,该回家了,我恋恋不舍地回家了,回到家时妈妈问我为什么喜欢蒲公英。我说:“不知道,可能是因为蒲公英虽然不引人注目,可是只要你认真观察了,就会发现蒲公英是多么有趣啊!”
我真的好喜欢姥姥家的蒲公英!