植物的作文300字
你知道吗?植物界也有一个“招财猫”哦!它就是富贵子,据说富贵子可以招来财运。
它的果子十分小,和我的小指甲盖差不多大,像极了一个迷你版的苹果。叶子大小堪比手掌,有的是全绿的,绿的那么新鲜;有的一半黄一半绿;有的还是刚长出来的小叶子。小叶子依偎在大叶子旁边,就像妈妈正在保护着自己的孩子呢!
富贵子大约是在七八月间开花,那花叫一个漂亮,可是它实在是太小了。花是白色的,如同小姑娘的裙子,花蕊是黄色的像鸭蛋黄一样。再过一个月它就可以结果了。
我家的富贵子也开花了,过了大约一个月,有的花已经凋谢了,变得暗沉,已经在叶子妈妈的怀抱中沉睡起来。有的快要谢了,但还顽强的挂在枝头,我为这种顽强的精神感到无比的骄傲!
对了,为什么叫它植物界的招财猫呢?是因为自从它来到了我家,我家就财运滚滚,姥姥和姥爷的股票涨了,开心地合不拢嘴,妈妈也涨工资了。
富贵子真是我家的“招财猫”,我爱你!