植物的作文300字
世界上有许许多多的植物,而且他们的形状各异,有的艳丽多彩,有的刚正不阿,有的则不屈不挠。
不怕干旱、有土即生的植物是什?毫无疑问,他就是仙人掌。仙人掌家族的“肤色”是绿色,花朵却是五颜六色:有鹅黄、金粉、猩红、淡蓝……
我非常喜欢仙人掌,我不但喜欢,我还很敬佩。
仙人掌大多生长在终年干旱地区,严酷的自然条件淘汰了弱者。仙人掌是强者,你砍掉它的茎,等于帮助他繁殖。如果你连根挖掉它,它横卧在地上就会滋生出新体,你若用火烧他,他那饱满的汁液会抵消火舌的威力。你对他置之不理,他照样能倔强的活上百年。
他不但这么顽强,还能防辐射。家里养一盆放在电脑旁,能吸辐射。它既好养,又对身体有益。
我家就养了一盆仙人掌。本来买回来的时候还是开着花的,可是过了几天,花败了,我就不再注意他了。过了快一个月,一天下午,忽然,我想起了放在窗户外面的金手指,可是一看,它仍是生机勃勃的模样。我赶紧把它拿回屋里,浇了浇水。
这就是我喜欢的仙人掌。