植物作文300字
春天,万物复苏,百花盛开。迎春花迫不及待地吹起了小喇叭,迎接着春姑娘的到来。
走进公园,远远望去,那花朵像一颗颗小星星缀满了树枝。在阳光的照射下,使它有了生命的光彩,一阵微风吹过,迎春花穿着黄裙子翩翩起舞。
走近细看,每一株迎春花都有无数又细又长的枝条。从上往下看,就像一片金黄色的瀑布花的瀑布。它的花朵很小,每个花朵由六个花瓣组成,花的中间有嫩黄色的花蕊。花朵紧紧地抱在一起,好像在围着花蕊说悄悄话。迎春花美丽极了,有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。看着,看着,我觉得自己仿佛就是一朵迎春花,迎着太阳,蓬勃招展,欣欣向上
迎春花散发出淡淡的清香,不凑近去闻都闻不到。可是,小蜜蜂的鼻子却很灵敏,嗡嗡的飞来,忙个不停。
别小看迎春花,它的作用可不少:迎春花可以做药,叶子可以活血消肿,花可以治疗发热头疼,还可以用来降压、降血糖、消炎抗菌、抗病毒等。
我喜欢迎春花,不但是它的花美,更赞叹它坚强的生命力,只要有泥土它就能生根发芽,茁长成长。它是春天最早的使者。
我爱我的植物朋友迎春花。