今天,我家来了一个美丽的“客人”,“客人”就是一株长寿花。
这株美丽的长寿花,是我妈妈在学校不远处的花店里买的哦!我还在那里买了一盆月季花和一盆小雏菊呢!
长寿花的枝头挂着一个个“小苹果”,后来我才知道,这些“小苹果”是长寿花的花苞,原来它到秋天才会开花,怪不得现在能看见呢!
它的叶子非常的肥大、光亮。它的干圆圆的,像一根实心的小管子。我问妈妈长寿花的花期是多长时间,妈妈让我上网查。我一查,被惊呆了。长寿花的花期长达四个月,甚至五个月,真不愧是长寿花呀!另外,我还知道长寿花晚上需要十八度以上的温度,白天需要三十度以下的温度,这样它才能长得更快更茂盛。
一天,放学回到了家,我照例把我那个沉重的大书包甩到了漂亮的新沙发上,并躺了下去。但是,和平时不太一样的是,我闻到一股淡淡的清香。我以为是从厨房里飘出来的,顺着香味走,看爸爸做了什么好菜……走近一看,哇,原来是长寿花开了!粉红的花瓣,把阳台打扮的更加美丽。
我喜欢这株长寿花。