植物的作文300字
在星期五的下午,我来到了学校后面的小植物园来观赏。
进入植物园,就有一股方向扑面而来,蓝天衬着芳香,让你感觉到神清气爽。首先我看见了右边一墙的勒杜鹃,红红的花,绿绿的叶,再看看花盆,摆的井然有序,真漂亮啊。我看这墙上,那满墙的爬山虎扑入眼帘,仿佛燥热立刻减了不少。
再往里走,满地的小野花让我舍不得踩,再看看旁边,有一头小鹿和鹿妈妈,这就是雕塑:起来吧,孩子。走过小鹿,我看看前面,好多树啊,一个接着一个,真漂亮,但是我仔细观察,在树干那有一些刺,远远的,尖尖的。我顺着树往上看,咦,上面怎么会有果子呢?这些果子能吃吗?这时,满头的问号围着我跳舞。我看看地上有几颗果实,那应该就是这棵树的果实吧,我在地上捡了一个树枝,慢慢的把他划开,看见满是汁液流出来,我拿了几颗种子,准备回家种。
顺着小路往回走,我以为的发现了一盆草莓,这些草莓呀,是些小草莓,还没成熟,再过几个月就熟了吧!我顺着小路,走到了谢师亭里,坐在亭子里,看着这些花花草草,这真是一大享受之一啊。
校园的小植物园真美啊!