有人喜欢高大挺拔的杨树,有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢红叶似火的枫树……而我却喜欢不畏严寒的松树。
在严寒的冬天,尤其是大雪纷飞的冬天,像柳树,像枫树呀,全部枯萎了。但是只有不畏严寒的青松并没有枯萎,还是那样苍翠。无论是骄阳似火的夏天,还是雪花飞舞的冬天,它总是那样苍翠。突然我想起了一位革命前辈陈毅老爷爷写的一首诗--------青松
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
我被完这首诗,心里很高兴,简直妙不可言。
由此我想到了了日夜守边界的边防军战士。你们知道吗?也许你不知道边界是没有水没有人烟的。他们在哪里时时刻刻,寸步不离的看守边疆,保卫边疆,不让国外侵略者侵入我国。那没有好听的音乐,没有舒服的住房,没有亲人的关怀。他们背井离乡,献出自己的花样年华。他们夏天被蚊虫叮咬,冬天无论多么寒冷,他们总是坚贞不屈的站在自己的岗位上。
我爱不畏严寒四季常青的松树,更爱具有青松一样品格的边防军战士。