植物的作文300字
我最喜欢的植物是绿萝,它长着绿油油的叶子,又大又绿。
我们家搬新家的时候,买了许多盆绿萝。一些放在我的卧室,一些放在客厅里,为家里增添了许多绿意。绿萝的枝叶十分茂盛,生命力特别强,刚买回来还不到半年,就已经长出许多的新枝叶。我们家的绿萝的枝叶都长到地上了,有一头尖,有一头宽,好像一个会飞的天使,在保护着你。绿萝的叶子是长桃形的,大的有手掌那么大,小的有手掌那么小。如果绿萝长得很茂盛的话,就像一个大雪糕。这一位位天使,会给你唱歌,给你跳舞。
绿萝不仅好看,而且可以净化空气,吸收甲醛,美化环境。它虽然不香,我能感受到能闻到这种香气,它一直在保护着我们,让人们有更多新鲜的空气。
我爱我家的绿萝。