植物的作文
20xx—03—19 星期三 晴
今天是星期三,也就是在今天,我们四年级的同学们将要举行必胜客环保小超人活动,这次的主题是:了解身边的植物。
下午,蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,洁白无暇的白云像碧海上的帆船在慢慢地飘动。第二节上课铃响了,四年级的同学们排着整齐的队伍,来到操场,我们见到了“绿色环保小超人”的大哥哥大姐姐们。首先,先参观大厅的知识壁,我们最先看到的是一种红色的花,而且有三个花瓣,当志愿者哥哥“白狐”问我们这种植物是什么的时候,全班同学异口同声地说:“三——角——梅。”我觉得这些三角梅长得好看极了,三片粉红的花瓣衬托着几根黄色的花蕊,三角梅真红啊,红得像一团火焰在燃烧;三角梅真香啊,香得像外婆酿的美酒;三角梅真美啊,美得像一位亭亭玉立的小姑娘。微风吹过,三角梅们就翩翩起舞,令人不禁驻足观看。接下来我们还参观了野牡丹、龙船花、变叶木、富贵竹等二十几种植物,让我觉得最奇特的就是胡椒木,它的叶子绿绿的,在阳光的照耀下,闪闪发光,掰下一片叶子来闻一闻,啊!咳咳!真呛人,跟胡椒粉的味道一模一样,我的脑袋里出现了一个奇怪的想法:胡椒粉是不是从胡椒木里面提取出来的呢?
经过了这节课的学习,让我懂得了一些有关植物的知识和特点,比如芭蕉树的含水量高,鸡蛋花树夏天才开花……这真是一次有意义的活动啊!