又一年的牡丹花开的季节到了。星期天一大早,妈妈带我去洛阳神州牡丹园赏花。刚进门口一股浓郁的花香扑鼻而来,我顺着花香往里走去,只见一片花的海洋。
你看牡丹花一朵朵数不胜数,品种繁多,顿时让我眼花缭乱。看这红色的牡丹花瓣层层叠叠,在绿叶的衬托下,花朵就像一团团燃烧的火焰;绿色的牡丹就像晶莹剔透的碧玉,在阳光下闪闪发光;白色的牡丹冰清玉洁就像一个个亭亭玉立的少女在微风中翩翩起舞;还有粉红色的;黑色的;黄色的……五彩缤纷,美丽极啦!
牡丹花在阳光下个个精神抖擞,千姿百态。有的含苞欲放;有的刚刚盛开几片花瓣,便吸引来了蝴蝶;有的已经全盛开了,中间吐出了鹅黄色的花蕊招来了好多蜜蜂围着花朵上下飞来飞去。
牡丹素有“花中之王”之美誉,但牡丹不光有美丽的外表还有很高的实用价值。它的全身都是宝。牡丹的根可以加工成名贵中草药“丹皮”,牡丹花可以做成花茶有美容养颜之功效。
我爱你这满载着天地之灵的牡丹花!