植物的作文300字
我们都知道植物可以“吸入”二氧化碳。可是,植物又不像人,有鼻子。那么,植物怎么吸入二氧化碳,吸出氧气?我决定好好观察植物的“鼻子”。
一回到家,我就放下书包,寻找“猎物”。发现“猎物”!那美丽的风信子,我对风信子左瞧右瞧,那绿色的叶子有一面是光滑的,又一面是粗糙的。我找了又找,根本没有找到!我疑惑不解的时候,爸爸问我:“乐乐,你干吗?”我把我的想法吿泝了他,“去吧!去做吧!”
找到了我用过的过期的护肤品涂在二束风信子上一个涂光滑的一面,一个涂在粗糙的一面。
第一天——没变化。第二天——还是没变化。第三天——终于有变化!两束风信子一株安然无恙·一株叶子有些枯黄。这,是为什么?我只能去问“无所不能”的老师——电脑!原来粗糙的一面有小毛,这些小毛就是植物的呼吸孔。就像人一样,人吸呼不到五分钟,就死了,植吻也一样的。
原来植物也有鼻子!