植物作文
植物园的四季,风景如画,充满了诗情画意,十分漂亮。
春姑娘踏着轻轻的脚步悄悄地来了。春天是花红柳绿的,你看,那娇艳的花朵慢慢地长高了,绿油油的草儿也不甘示弱,挺直了腰。春天是万物复苏的时候,冬眠的小动物们都醒来了。小燕子也纷纷回来了,回来报春了。同学们,你们说春天是花红柳绿的,还是万物复苏的呢?
调皮的夏娃娃带着太阳公公来了。池塘里,雨伞似的荷花盛开了,粉嫩粉嫩的。说到了荷花,再来说说荷叶吧。荷叶是绿油油的,长在荷花的下面,许多鲤鱼在荷叶下乘凉。有一些小朋友都会拿着一些食物去喂食这些鲤鱼。但是大多数人们还是待在家里,因为外面太热了,大地滚烫滚烫的。而待在家里的人一会儿吹空调,一会儿吃冰棍,可凉快了。你们说,夏天是炎热的,还是凉快的呢?
秋天到了,秋爷爷跟风娃娃一起来了。秋天是黄色的,不信?你瞧,金黄色的小麦成熟了,农民伯伯正在收割呢!秋天是红色的,你看,风娃娃把火红火火的枫叶从树妈妈的怀抱里飘落了下来。同学们,你们说,秋天是黄色的,还是红色的呢?
刚把秋爷爷送走,冬弟弟急不可待地来了。冬弟弟还跟雪花妹妹一起来了。冬天花花草草和树叶都枯萎了,然而,梅花盛开了,它可真坚强呀!这种坚韧不拔的精神,真值得我们学习。人们穿上了厚厚的棉袄,大地盖上了雪白的棉被。小朋友们还堆雪人,打雪仗,享受着美好的时光。
植物园的四季吸引了许多游客参观,植物园真漂亮!