植物的作文300字
看到这个题目,你们肯定会问:你的植物朋友是什么呀?长什么样子?其实呀,我的植物朋友是一盆我家栽种的芦荟。因为喜欢它,所以才把它叫作我的植物朋友。下面我就来讲讲我喜欢它的哪里吧。
我喜欢它那肉肉的身体,它的个头儿可高啦!大约有30厘米呢!它的叶片翠绿翠绿的,大的向外生长,小的一般都向上竖着生长。仔细观察,还能发现叶片边缘有许多小刺呢!它的叶片上还有许多长条形的淡色的小斑块儿,可好看了!由于看书、看电视时不注意保护眼睛,我近视了。医生说多看绿色植物对眼睛好,有助于恢复视力,所以它就成了我的最爱啦!
我还喜欢它的坚强。它原本是一位阿姨不要的、一颗小小的、歪歪的芦荟,妈妈把它拿了回来,爸爸把它种在一个大花盆里,并用三根树棍固定了它的根部,它长大了,长高了,可那三根树棍还在那里,仿佛与它合为一体。
而它身上的伤痕,是它坚强的最好证明。它现在直着腰,精神抖擞地站在我们家的窗台旁。我想,它应该感谢那三根树棍,只有历经今天的磨练,才能铸就明天的辉煌。
我喜欢芦荟,更喜欢它的坚强!