植物的作文300字
我最喜欢的一种植物是荷花。夏天的傍晚,远远望去,就像蓝蓝的天空中挂着无数朵粉红的云彩,美丽极了!
荷花在初夏时是一个小尖尖,一只有着透明翅膀的红色小蜻蜓悄悄立了上去,让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句诗。
荷花在盛夏时花瓣是张开的,中间是粉色的,下面是鲜艳的桃红色,里面有好多金黄丝线,围着一个金黄的花心,两边的观众——像一把把大蒲扇似的荷叶,把荷花稳稳地托着。绿叶红花,正如杨万里说的那样,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花生活在水中,细细的根插入水中,风轻轻吹来,它就跳起了舞,风停了,它也就停止了舞蹈。瞧,它的生活多么轻松呀!
每当我看到漂亮的荷花时,心里就涌出一种轻松感,我喜欢美丽的荷花。