植物的作文300字
东莞有一个美丽的地方——植物园,那里风景优美,是个可爱的地方。
刚走进大门,就看一块石头耸立在我眼前,上面还刻着五个大字:东莞植物园,真是壮丽极了。
沿着小路走,我来到了一片睡莲池旁,一股芬芳的味道直往我的鼻孔里钻,引起了我的注意。放眼望去,池中直直地立着许多花骨朵。那些花骨朵就像一支支毛笔,“毛笔”头好像被蘸上了粉色的颜料,真是美丽极了!这些花骨朵像一个个害羞的小姑娘,不敢把脸露出来见陌生人。有的睡莲还是半开放着,就好像一位位小姑娘刚睡醒,正揉着自己朦胧的双眼。还有的全开放了,就像一位位小姑娘正在向大家展示自己的美貌。看见一位位阿姨把全开放的睡莲拍下来,突然间,它们全笑红了脸。
再往前走,就看见了一种有趣的植物——千层金。它的叶子金黄金黄的,就像一块块金子。在阳光的照耀下,闪闪发光,非常耀眼。我觉得千层金就像春天的阳光,照在我身上,感觉非常温暖。忽然吹来了一阵风,微风中,千层金正冲我笑,还在微风里对我频频点头呢!
这就是美丽而又可爱的植物园,一个令人流连忘返的地方。
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!