有人自己喜欢粉红的桃花,有人因为喜欢一个火红的玫瑰,还有人选择喜欢雪白的水仙花,可我最喜欢中国绿色的仙人掌。
有一次,爸爸妈妈买了一个圆圆的仙人掌,它的全身都是绿色的,像穿了一件绿色的盔甲,身上长满了荆棘,像只小刺猬。谁敢碰啊,只有我敢碰,我真的很淘气,伤害了我,也流了点血,但没关系,摘下一个小皮瓣,可以止血。
仙人掌会开花的!有红的,黄的,还有很多花瓣,很好看,不过两三天就枯萎了。
仙人掌一般还会不断结出果子来,果实像一个葡萄发展一样大,颜色绿里透着点红色,还可以吃呢!酸酸甜甜的。
我喜欢我的仙人掌。