植物作文
20xx年的暑假,我和家人游览了著名的中国科学院西双版纳热带植物园。
植物园的植物真多呀,成千上万的植物种类,多得让人目不暇接;植物园的植物真美呀,五颜六色的,美得让人赏心悦目;植物园的植物真奇呀,有的像扇子,有的像托盘,有的你一唱歌它还会跳舞呢!
接下来,请跟随我的脚步一起体验吧!
我们先来到水生植物园,这里有奇特的水生植物——王莲,它像一片巨大的荷叶浮在水面上,导游说这上面最多可以承重30公斤。
从水生植物园出来,我们进入了奇花异木园。在这里我看到了很多奇花异木,其中的两种植物,现在想起仍是记忆犹新:一种是你一唱歌,它就跳舞的跳舞草;还有一种是世界上最轻的木头,叫轻木,据说10米长的轻木,一个女的也能轻松抬起。
离开奇花异木园,我们坐着游览车来到了热带雨林景区。这里最让人惊叹的就是榕树的绞杀现象了,榕树的种子被鸟或别的动物带到棕榈树、铁杉树等易于榕树生长的树干上,在那里发芽,慢慢长大,榕树根包住这些树,与它们争夺养分,导致这些树枯萎。
最后我们还去了国树国花园、名人名树园,里面也很有意思,等你去体验哦!