植物作文
阳光柔柔,铺满大地,微风轻轻,拂过柳枝,伴随着鸟儿的欢唱,我踏着“音符”来到了植物园。
还没走进植物园,我便远远地闻到了桂花香,这种香隐隐约约的,似有非有,十分清新,但又莫名的熟悉,仿佛印刻在骨子里的。走进桂花树前,小小的黄花微微绽放,零零点点的散落在树枝上,不得不说,虽然现在还没到时间,可是植物园里桂花确早已按耐不住了,想在早秋里尽显风采。
阳光照射大树,在间隙中透出斑斑点点的影子,走在小路上,清闲,幽静,徜徉其中,心中便静上片刻。没多久,一抬头发现不远处的树上挂着几个小橙点,在阳光的照耀下显得熠熠生辉,走进定睛一看,原来是柿子啊,拿起木棍往上一丢,一个手掌大的大柿子就掉了下来,捏一捏,还是硬的,爸爸告诉我,摘下来以后要在家里放几天才能吃。因为熟透了就不能吃了,所以上面都是半熟的,我又摘了几个小的,挑了一个圆润的,最饱满的剥开来,橙黄的肉露了出来,手指头也不禁染了半截黄,低头猛地一尝,甜丝丝的感觉,可惜一块大核占据了三分之一的体积,哈哈,一口便没了柿子的踪迹!
继续往里走,看到了松树,像针一样的树叶卷成一团,十分漂亮,水杉成林。紧接着的是一片花海,这片花海很美很美,每株花树都喷霞吐艳,花的颜色有很多,有的是淡粉色的,像那新生儿的脸蛋;有的是深粉色的,像那天边绚烂的云霞;有的是淡绿色的,像那未经雕琢的翡翠和碧玉;有的是浅白色的,像那至地上好的珍珠的白色……粉,粉得娇艳;绿,绿得淡雅;白,白得纯洁,共同把秋天的植物园打扮成一个美丽的世界,勾勒出一幅绚丽的画卷。我一边催着爸爸快来给我拍照,一边轻轻地抚摸着身边精致的小花朵、玲珑的花瓣。你看,这每一朵花都是大自然鬼斧神工的杰出作品!它们的花瓣是那么柔软、娇嫩和透明,层层重叠在一起,就像穿上了一件件做工考究、花纹华美的裙子。那一层层的花瓣,排得错落有致,再加上中间几根纤长的花蕊,就构成了一朵小小的花。大自然,你这位杰出的画家,竟能调制出如此不浓不淡、恰到好处的缤纷颜色!我陶醉在这美丽的春景中,坐在花旁绿草如茵的地上,欣赏着花的娇姿,无论哪种颜色,哪种角度,它们的颜色都显得那样润泽,那样透明,那样纯净,令人赏心悦目。这时,一阵稍大的春风掠过,一片片花瓣落了下来,地上落英缤纷,我不禁沉醉了。
不知不觉中来到了盆栽园,经过细心的护养和修剪、定型,成为了一个美丽的艺术品,各种各样的造型令人看的眼花缭乱,花瓶,峭壁,船……在小溪的汩汩声中中漫游着美景。
迎面吹来了温暖的微风,我在这幽静的植物园忘乎所以……