植物作文300字
这周星期四下午第二节课,小小植物专家李子仪在班里开了了一场植物讲座。
她认识的植物可真多呀!瞧,她正在讲台上滔滔不绝的为大家介绍着:“这是苹果花……这是荠荠菜……”其中,我比较喜欢的就是苹果花、荠荠菜和广玉兰。
苹果花浑身雪白,只有那花粉闪烁着金光,只有那花瓣根部和花瓣尖处晕染了淡淡的粉红。这多么像害羞的少女羞红了脸庞!荠荠菜是一种野菜,叶子样子十分特别,像一颗颗心,有的顶部还开满了一簇簇洁白无瑕的小花,像极了满天星。不过,李子仪说长花的荠荠菜不能吃,没长的才能吃。广玉兰有很多种颜色,有的洁白似雪,有的金黄如光,有的粉嫩如面颊,有的艳紫似妖绕。真是太美了!
刚才欣赏了它们的美丽,现在要闻一闻它们芳香的气息了。
班长拿着苹果花和广玉兰叫我们闻一闻:嗯,苹果花有股淡淡的清香扑鼻而来,就像苹果的香甜,闻着它,就像吃到了香甜可口的大苹果,好吃!相比之下,广玉兰的香味就浓了许多,像打洒了一大瓶香水,我的鼻子有点受不了。
今天的植物讲座真是让人大开眼界!