植物的作文300字
清晨,一缕阳光直射在我家阳台上,像一束金光闪闪的金丝线。我的“好朋友”在阳光的照射下,显得更加有活力,叶子也变得更加生机勃勃了。它就是“金枝玉叶”。
它也是多肉植物中的一种,为马齿苋科,中文名又叫马齿苋树。
我们家的这盆金枝玉叶可十分有趣呢!从远处看,你一眼望去,它连起来就像放大的小蝌蚪,十分可爱。它的叶子胖胖的,呈椭圆形,叶子的颜色苍翠欲滴,摸上去软软的,十分好玩,花瓣也是别有特色,花瓣十分薄,就像一张纸一样,里面是白色的,周围的一圈呈淡粉色,十分美丽。
我的这位植物朋友喜欢温暖、干燥的生长环境,耐干旱,它的名字虽然叫金枝玉叶,但是它一点都不娇气,比如一星期都没有浇水,它照样活的好好的,生命力很顽强!还有十分重要的一点,你可千万不要用手去掐它,因为它身体里的汁水是有毒的。
这就是我的金枝玉叶,你喜欢吗?