植物的作文
在我的家乡有一个公园名叫植物园,那里一年四季的景色各有不同。
春天的植物园,是春意盎然的,是生机勃勃的。草坪上的小草之前好像串通好了似的一齐从草地上钻了出来。这些小草好似一张碧绿的地毯铺灰褐色的大地。燕子也飞回来了,燕子是春天的使者,它带来了春的消息。小溪唱起了欢乐的歌声,草地上盛开着五颜六色的小花。在冬眠的小动物也随着溪水的欢歌接二连三地从窝里走了出来。桃树、柳树,还有梨树,甚至有许多你叫不出名字的树都开始发芽了,柳树的嫩芽最有意思:别的树木都是一点一点得冒出来,而柳树却是突然抽出来的。一阵轻风,这些树木都跟着风儿的节奏随风摇曳。
夏天的植物园,早晨透过枝叶的缝隙一点点金光撒在一位老奶奶的满头银发上。中午,树上的知了不停地在叫它的名字:“知了、知了、知了……。”吃过晚饭,天渐渐变黑了,可植物园的铁杆粉丝——我,还是不肯走,赖在吊床上做出一副肆无忌惮的样子,可是妈妈说:“她不走,把吊床收起来,我不相信她不起来。”我连忙站了起来,做出一副依依不舍的样子,面对这我热爱的植物园。
秋天的植物园,呈现出一派金黄的颜色,到处都是金黄色的蝴蝶在飞舞。
冬天的植物园,应该冬眠的动物都回到了自己的窝,我在这祝它们做一个好梦。
我爱家乡的植物园,更爱我的家乡。