植物作文600字
今天天气不错,爸爸妈妈带我和弟弟一起到植物园游玩。
我很想坐植物园的小火车,在我的提议下,爸爸妈妈带我和弟弟到了小火车的售票处。售票窗口贴了告示,规定120厘米以下儿童不用买票,成人和120厘米以上儿童都是10元一张车票。我和弟弟都去量了下身高,爸爸帮我看了下,告诉我有126厘米,弟弟98厘米。于是,爸爸给我一张50元钱,让我自己计算好再去买票。
我想了想下,说出了自己的想法:爸爸和妈妈你们都是大人,两个大人就是:10元+10元=20元;我身高126厘米,126厘米>120厘米,我也要买10元一张车票;弟弟身高98厘米,98厘米<120厘米,弟弟不需要买票。所以我们全家要买三张车票,需要10元+10元+10元=30元,爸爸给了我50元,50元—30元=20元,那么售票阿姨应该找我20元。爸爸说我不错,会动脑筋了,叫我买票去了。
我到了售票窗口,告诉售票阿姨要买三张火车票,给了那张50元钱,售票阿姨给了我三张火车票,果然给我找回了20元。不过,售票阿姨告诉我,小火车每隔半小时开一趟,刚刚小火车已经开出去10分钟,叫我们等一下。我马上拿好票告诉爸爸妈妈这个事情了,爸爸想了下,拿出手机,看了下时间说:“那爸爸考考你,现在是9点45分,我们应该等多久,几点可以坐上小火车。”我想了想,说:“小火车每隔半小时,就是30分钟开一趟,刚才小火车已经开出去10分钟,30分钟—10分钟=20分钟,现在是9点45分钟,9点45分+20分=10点5分,所以我们应该要等20分钟,10点5分可以坐上小火车。”爸爸妈妈都笑眯眯看着我,说:“表现不错,老师教的都会在生活中应用了。”呵呵,我不好意思笑了。
看来,我们生活中到处都有数学的趣事,以后我还要更加努力学习数学,应该会碰到更多有趣的事情。