一年四季都有不同的花,争奇斗艳,芬芳迷人。有人喜欢高傲的梅花,有人喜欢金黄的桂花,有人喜欢清新脱俗的荷花,而我最喜欢的是月季花。
月季花的茎又高又粗,呈深绿色,上面长了许多坚硬的刺,像是盔甲,又像是它的秘密武器。枝条上长着椭圆嫩绿的叶子,边缘还有一些小小的锯齿,像一把把小锯子。
月季花的颜色可真多,有黄的、红的、白的、粉的……真是色彩缤纷啊!花开在枝条的最顶部,一团团、一簇簇,紧紧的挨在一起。走近一看花瓣是一层一层的叠在一起。有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊;有的还是花骨朵,含苞欲放,非常漂亮。
月季花不但很好看,而且还有顽强的生命力。如果剪下一段来,插土里它就会发芽,长出新的枝条,逐渐成一株小月季。月季花一年四季月月开花,我十分喜欢月季花。