植物的作文
春天到了,到处生机勃勃。我的植物朋友芦荟也焕发了新的生机。
我家的这盆芦荟样子非常美丽。它的叶子尖尖的,硬硬的,像斜上方伸展,就像一把锋利的宝剑直插云霄。芦荟它没有茎,只有叶片。老叶片包着新叶片,就像妈妈亲密地拥抱着小宝宝一样。远远看去,温馨而美丽。最有特点的是它叶片两边的刺,尖尖的,硬硬的,细细的,妈妈说,那是芦荟在保护自己不被小动物吃掉。
芦荟的美丽还体现在它能开出美丽的花朵。可是,我家的芦荟迟迟不肯开花。这是为什么呢?我上网查了查,原来芦荟喜欢松软的土质,而我家花盆里的土太硬了,不利于它生长,所以它不开花。
我非常喜欢我的植物朋友——芦荟,你呢?