植物的作文400字
你们秋游走过那些地方?我去了植物园,植物园占地面积很广,我非常喜欢这个地方。
走进植物园大门,看见一个大花坛,里面的花争奇斗艳,芬芳迷人。它们有的像鸡冠头,就叫做“鸡冠花”;有的像螃蟹的爪子,就叫“螃蟹菊花”;还有的就像总是跟着太阳方向开花的,叫“向日葵”……还有一些是叫不出名字的奇花异草,好看极了。我心里想:如果我家的阳台上也种上这些美丽的花就好了。
树密密层层,葱葱茏茏,把植物园的太阳光遮住了,挡住了人们看蓝蓝的天空的视线。有的树的树枝向四面八方展开,像一把绿色的伞;有的树矮矮的,树枝粗粗的,像一个小胖子;有的树叶绿油油的,但是树身上长满胡须,像一位老爷爷。各种各样的树布满了植物园。争相人们说的那样:植物园一半是树,一半是花。
走着走着,我们看见了一个人工湖。湖水很平静,像一面镜子。由于湖边种满了树,因此湖里有树的倒影,这些倒影像一个个笔直的卫兵守护着“镜子”。最有趣的是人工湖里有许许多多的小船。小船的外形是一只只小动物。它们在水中“游来游去”,就像在玩捉迷藏。我心里想:如果我们也划船到湖上的小岛玩一玩就好了。
植物园走一天也走不完,看一天也看不腻,我多希望下次秋游再来这里。