我们家有棵月季花,她长得非常旺盛,可是不知不觉间她还是有了自己的心事。
月季花身高两米,满身都是锯齿的叶子与尖尖的刺,可威风了。可是她担心,要是有个虫子或来几场灾难她就会垮倒。要是换一个防御性强的盔甲该多好啊,为此她整天发愁着。
有一天,从地里长出一个小秧苗,小秧苗想找一个东西攀登生长,而月季花也想找一件盔甲。于是,他们就不谋而合了。
小瓜秧开始缠绕者月季树,几天下来,已经将月季缠住了,没几天,又长出了硕大的叶子,将月季严严实实的包住了,月季十分欢喜,为了换上一副盔甲而高兴,自以为天不怕地不怕。
一会儿,月季才从喜悦中冷静下来,才发现自己几乎无法呼吸。原来,瓜秧硕大的叶子遮住了阳光。几个月后,那些藤蔓结出了沉重的丝瓜,这时,月季的胳臂被压弯了,有的甚至被折断了。此时此刻,她才觉得这副盔甲太重了。
一天一天,月季努力着,她终于将那盔甲卸到了脚下,此时,一种美妙的感觉涌上心头:还是自己的好。