世界上有许多美丽的花,比如穿着尊贵法袍的牡丹,花中之王的玫瑰,可是我最喜欢的却是不怎么引人注目的蟹爪兰。
我家的客厅有一盆蟹爪兰,他有很多种颜色,我家的是粉色的。近看如花似玉,花瓣白里透红。
蟹爪兰四季常春,生机勃勃,冒出一条又一条青丝垂柳的树枝,像是张牙舞爪的野兽,它的叶子像一个个仙人掌,好似小手掌。
远看像百花争艳的大花园,一个接一个地往上涨,像在玩叠罗汉,叶子像螃蟹的爪子一样,千姿百态,它就像美丽的少女在跳舞,有的只开了两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘,有的已经全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还只是花骨朵儿,看起来含苞待放,喃喃自语到“我要开花了”,我也替它开心!我闻一闻,发出令人陶醉的清香。
我爱地球上的一草一木,更爱如花似玉的蟹爪兰!