植物的作文
我家小区对面有一个公园,公园里种着许多花草树木。但是我喜欢的植物却是那里没有的植物——仙人掌。
仙人掌的颜色是绿色的,虽然没有碧绿的叶子,但还是能开出美丽的花朵。虽然仙人掌的叶子像一根根针一样,但这就可以保护住它自己的水分,防止在沙漠中枯死。仙人掌在沙漠中很受缺水的人的欢迎,因为在沙漠中水是非常少的,而在仙人掌中又有充足的水分。仙人掌还可以当做药物来用。仙人掌具有行气活血、清热解毒、消肿止痛、健脾止泻、安神利尿的作用。
仙人掌的花语是坚强的品质,我要学习这种品质,这也是我喜欢它的原因。