植物的作文
天是那么蓝,蓝蓝的天空中飘着一丝丝白云,太阳正对着我们微笑。我们一家人一起到广州华南植物园游玩。
来到华南植物园,首先进入我眼帘的是路旁一排排高达的白桦树,奶奶惊讶地说:“这么笔直地树干,应该是用水泥做地吧?如果不是人工做的,哪有这么光滑,那么粗壮哦!”奶奶这么一说,顿时惹得我们哄堂大笑。我试着用双手去抱那棵大树,但是这些大树实在是太粗了,我抱也抱不住。绕开白桦树林,我们直往前走,就到了兰园,里面有各种各样地兰花。最让我印象深刻的是一种在花蕊上面有着蜜蜂似的兰花,我给它取了一个好听的名字——采花兰。绕过兰园,我们就来到了这里的镇园之宝——禾雀花园。我一看,惊叫了起来:“哗,好多小禾雀哦!”我正想飞奔过去捉一只,奶奶笑着说:“傻孩子,这不是鸟,是花那!”“花?”我真不相信自己的耳朵和眼睛,这,居然是花!它们实在像极了一只只碧玉做的禾雀,一串串地挂在那里!它们有着小小的头,胖胖的身材,还有尖尖的尾巴,真是奇啊!我们参观完禾雀花,也去了其他地方参观。
今天的出游像上了一堂丰富有趣的自然课,让我亲身接触了大自然!