植物的作文
我家种的有几盆多肉植物,这是从我表姐家带回来的。
听表姐说:“只要摘下多肉植物的叶瓣,放到花盆里,多肉植物就能长出来了。”我按照表姐说的,摘下多肉植物的叶瓣,放到了我原来准备好的盆子里,插好叶瓣,我问姐姐:“多肉植物为什么叫多肉植呢?”表姐回答道:“多肉植物之所以叫多肉植物,是因为这类植物的叶子通常肥肥的,富含水分,很多是生长在沙漠地区的。”
“这不就是仙人掌吗?”我又问道。
“你错了。”姐姐拿起手机在网上搜了起来,“你看全世界约有多肉植物一万余种,在植物分类上属几十个科。常见的多肉植物不仅包括仙人掌科,还有景天科,番杏科,百合科等等,各个科又分为好多个属,每个属中又有着许多各种各样的植物。仙人掌科,不过是其中的一科,而我们常说的仙人掌又只是其中的一小部分。
“哦。”我似懂非懂的回答道。
最后表姐还告诉我,不同的多肉植物有着不同的栽培方法。要养好他们不仅需要每一位栽培者付出心血,还需要掌握栽培方法。看来关于多肉植物的知识还真不少呢!