植物作文300字
我的植物朋友多肉,它是我从花市上带回家的。刚拿回家的时候,它长得像迷你版的绿荷花,层层围起来,特别精致。
几周后看它,它的叶子由绿色变成淡紫色,厚厚的叶子像花瓣一样向外绽开,层层舒展,里面露出微微张开小叶芽的花芯,像一个张开小嘴笑眯眯的小娃娃。喝饱水的茎杆又高又粗,亭亭玉立的站在花盆中。微风吹过,多肉就像一个穿着紫色衣裙的少女翩翩起舞。
多肉特别喜欢喝水,我每周都会喂它两次水,它很快就长大了,它原本的花盆都装不下,我很烦恼。妈妈看到对我说:我们来帮它生一个小娃娃吧!好呀!我说。于是我们开始给它做手术,我扒下几片叶子,把叶子的末端插进土中,然后浇点水,手术完成了。我每天都去观察它,过一段时间,我发现从叶片根部冒出了几个小嫰芽,几天后小嫩芽渐渐的长出枝叶,过不久又有一个小多肉长成了,它当妈妈了!原来肉肉本身还可以再重生的。太有意思了!
原来和多肉在-起有这么多有趣的事,你想不想也拥有一盆多肉呢?