植物作文300字
开原植物园位于城市中心,文化路北侧,方位从南到北,由是民广场,音乐喷泉广场,中心广场,水上广场,休闲广场五部分组成,广场总占地十万四千平方米。
市民广场有保安松。它已有几百年的历史啦,保安松就像一个穿着军装的战士时刻保卫着人民的平安。
再往北走是音乐喷泉广场,每到夏日夜晚各式各样的喷泉一起喷放,中间的大池喷泉喷出的水柱最高达到十多米之高,水柱直立池中随着音乐的旋律时高时低,时强时弱,水柱顶端水花四溅如烟如雾,水花落在水中,发出哗哗的响声,好像在述说着它们不尽的快乐,有好多的小朋友在喷泉中尽情的玩耍。
再往北走是中心广场,这里有一座叫做崛起的大型雕塑它代表着开原人民大发展的决心。一道春天这里便五颜六色百花齐放,整个广场到处飘着浓郁的花香。
水上广场和休闲广场有不少的健身器材,这里是市民健身和休闲的好去处。
植物园广场就像一颗璀璨的明珠,我爱它。