植物作文300字
星期六上午,上特长班的时侯,李老师带领我们去参观植物园。
走进植物园,最引人注目的是芭蕉树,芭蕉树的花蕊像荷花的花蕊,它那大大的叶子像给我们搭了一个凉棚,它的果实绿绿的像香焦。假山旁边有一棵棵挺拔的棕树,它的皮一层层的,它的果实是金黄色的像米粒,有成千上万的小米粒密密麻麻的往下垂着。棕树的旁边有一座座假山,有许多凸起的部分,假山上有许多小洞。那盆仙人掌浑身长满了刺,它那刺像针一样,那刺就是它的防身服,要是你不小心碰了它一下,你的手就会出血。
李老师又带我们来到植物园的左边,那里有金银花,它的藤布满了整个植物园,金银花的左边有许许多多的千年矮,它不怕寒冷的冬天,也不怕风雨的袭击,千年矮的右边有一片茂密的竹林,有些竹子是斜的,有些是直的,它们的叶子往下落的时侯,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。植物园还有一些说不出的植物,它们好像在比谁最美丽。
我爱我们学校的植物园,也爱植物园的每一个角落。