植物的`作文
我是一颗种子。一日,有人把我放入一种清清凉凉的液体中。我并不惊慌,反而觉得十分舒适,她轻抚过我的身体,我随着水波摇晃。经过交谈,我知道了这种液体叫水。她说:“孩子,我将抚养你长大,在此之前,先好好地睡一觉吧。”话毕,一股沉沉的睡意向我袭来。
我发现自己躺在草地上。软软的青草,混合着泥土清香的风吹过我的身体。“真舒服啊。”我不禁感叹道。刚想翻一翻身子,却惊奇地发现自己的身子变长了。身体下方长出许多胡须似的物体,它们缠绕在一起,形成了根。身体上方冒出一株小苗,嫩绿可爱,透出旺盛的生命力,勃勃向上。还没来得及思考,睡意又向我扑来……
听觉最先唤醒,是海浪声和海鸥的鸣叫声。我睁开眼,随后急不可耐地看向自己的身体。这次又有了变化。那似腿的根更长更粗壮了,头上的小苗也更挺拔了。不仅如此,身体两侧还生长出细细的枝叶,末端处生长着几片绿油油的叶子。这可令我兴奋不已。我微笑着,慢慢靠近那海水,任由它冲刷着我。凉丝丝的海水,一波接着一波,有力地,洗刷过整个海滩,也让那天空,显得如此干净而美好。海鸥在大海上方自由自在地飞翔,有时还鸣叫几声来表达愉悦的心情。突然,一个声音响起:“孩子,你该醒了。”
我定睛一看,这水缸,这环境,我回来了?“这一觉睡得可好?”水轻声问。我点点头,正想像往常那样埋进水里时,去发现自己高了许多。怎么回事?细长而柔软的茎,分支出许多小茎,末端介生长着大小不一的叶片,它们有的高高挺立在正中央,有的低低向下伏着,还有的向两边生长,延伸,这是一株尽情生长的植物,极尽的释放自己的自然之美。水中的根,有力地支撑着整株植物。
“这就是你长大的模样,喜欢吗?”我连忙点头道:“喜欢极了。”不经意间发现水变得浑浊了,心中一沉:“怎么回事?”“我以牺牲自己为代价抚养你长大,这是我们水家族的使命,”水顿了顿,继续说:“不要为此难过,只要记住永远将最好的一面展现给人们就好了,就像现在这样。”
很快就有人过来将原来的水倒掉,换上了一缸新的、干净水。我抖抖身上的叶子,努力展开身上的枝叶,努力地拔高,每一天都以生机勃勃的面貌面对人们,只为了那一句:“这植物长的可真好。”