植物的作文
我家阳台上有许多的植物。如兰花、肉肉、虎皮兰?我最喜欢的植物是芦荟。
芦荟全身是深绿色的,厚厚的叶子两旁长满了密密麻麻的白刺,像一把锯子。芦荟的叶子对称生长,两两对称长在根的两侧。我家的芦荟在这个春天开出了漂亮的花儿。芦荟的花开得可神奇了,在叶子的底部长出一条筷子粗细的、笔直的茎,茎的颜色是褐色的,先在茎的两侧结出星星点点的花骨朵。在雨水阳光的呵护下开出一串串橘黄相间的花朵儿,远远望去像一把小伞,漂亮极了。
芦荟不仅漂亮,而且全身是宝。芦荟的叶子可美容、养颜,还可以炒着吃。根和茎也有良好的药用价值。
我最喜欢芦荟,更要照看好它,让它长长久久的生活在我家的阳台上,带给我全家美的享受。