植物的作文
大自然拥有着神奇的奥秘,今天,老师带着我们认识了一种神奇的植物——猪笼草。
猪笼草生长在花盆里,花盆是吊在空中的,猪笼草会沿着花盆的边缘逐渐向下生长。猪笼草的叶子是翠绿的,又长又细,像海里的海草,翠绿的叶子泛着波浪般起伏的波纹,十分的茂盛,显得格外美丽!叶子下面垂着一个个瓶状捕虫器,像一个个的小茄子。
这时,猪笼草瓶状捕虫器的旁边出现了一只白色的小老鼠,它想美美地把饱餐一顿,可是猪笼草油亮亮的,它一不小心就掉到捕虫器里去了,捕虫器里有一些水,老鼠掉进去就被活活淹死了!
猪笼草非常神秘,我非常喜欢它!