星期五,妈妈买来一棵水仙宝宝,我把它放在清亮亮的水盆里,我特别喜爱它,因为它和别的花儿不一样,它不吃泥土,只喝清水,初看还有点像大蒜呢!
我再仔细看,它和大蒜不一样,大蒜的叶子是长长尖尖的,它的叶子是长长圆圆的。妈妈买的水仙宝宝长得还挺快,星期五买来时,它只有九个小芽,过了两天它又长了一个小芽,又长高了,还长了一个很小很小的小花苞,刚长的小芽娇嫩嫩的,绿盈盈的。
妈妈说再过十几天,它就会开花。它的花瓣儿有六个角,每个都是白色的,金色的花芯,还会散发着淡雅,清幽的暗香。我很期待那天的到来,让我看看它开的花儿。