植物作文
有一天,小明去公园里去玩,看见了许许多多、五颜六色的鲜花。便想摘下一朵,却让旁边的小军看见了,说:“小明,咱们悄悄的摘下几朵,不要让张奶奶看见了,不然就倒霉了,张奶奶就会告诉我们的爸爸妈妈,我们就完蛋了!”小明便说:“行!行!”于是,他们俩刚想摘,只听见一声:“不要摘我!!”小明说:“小军,你有没有听到。”小军:“听到了,是谁啊?”
那朵小花哭着说:“不要摘我!你们人类经常伤害我们植物,害得我们没有家园,我们是绿化你们人类城市的主要的植物,为人类做贡献,你们不但不感谢我们,反而还一再二再三的伤害我们,哼!!”小明和小军听了花的话,说:“你们太惨了,我们以后一定要好好的保护你们!”
于是他们两个到处做宣传,呼吁人们好好保护环境。所以,我们要保护环境,不要再让小花们、小树们在哭泣了。