植物的作文
看到这个题目,大家一定奇怪吧?植物怎么会魔法呢?让我给你细细道来。
它,一身绿色的衣服披在娇嫩的身体上。叶子是心形的,从远处看,就像一颗心长在它身上,可神奇了!它的茎是又长又粗的,拔地而起。它的花是浅黄色的,微微泛着点儿银白,但花蕊却是深绿色的。花蕊在花瓣的中间,好似一个害羞的姑娘坐在花瓣中央。从远处花蕊的颜色看得一清二楚。
那它为什么会魔法呢?原来,那次暑假里,我正在做作业,忽然一只蜜蜂来袭击我,我却毫无知觉。过了一会儿,我才意识到,身上疼得要命,却用它一抹,马上就好了许多。
大家知道了吧?它就是蝎子草。它既没有百合花的 “春天使者”的美誉,也没有蝴蝶兰的“香荷包”的别称,更没有荷花“花仙子”的妩媚,但它正如人们所说:“服务别人,奉献自己”。
蝎子草,我爱你!