植物的作文
冬去春来,春那沙沙的脚步声近了。瞧,春的步伐是那么轻盈,她所经过的地方到处都生长着春天的植物。
他悄悄地来到野地上,田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。野地上百花齐放,五颜六色,是那么得可爱。微风吹来,各色的小花们好像在不住地摇摆着头。
岸边的小草不知什么时候头头地探出头来观看这美丽又充满奥秘的世界。它们在春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光下是一块碧绿的地毯,孩子们在上面坐着、躺着,有的还打着滚。成群的牛羊欢快地来到河边吃草、饮水,小羊羔“美美”的在母亲身边跳跃。
看,田间那油菜花发着黄绿色的光,好绿呀!
挺立在路旁的杨树梢头吐出密密麻麻的芽孢,在湿润的微风中轻轻摇摆,婀娜多姿。河两岸。一排排垂柳,长出嫩绿的枝芽。飘起长发的垂柳,轻轻从人们肩头拂过。垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好像在跟小河亲切地握手。嫩绿的梧桐树已打了叶苞,广阔的野地上各种颜色的花特别好看,看得我眼花缭乱。一些布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌。
微风吹过,水面上荡起一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那里游动。