植物的作文
世间千奇百怪,但大多数人看到的树都是挺拔的,或开得美丽的植物,谁又见过弯腰的植物呢?
弯腰的植物在我们生活中,或乡间经常能看到,想竹树,他是那样地高大,但也能弯腰,它虽然弯腰,但它坚韧不拔,经得起风吹雨打,扛住风吹雨打后又焕然一新。竹树虽是弯着腰的,但她是那么的坚韧。
一切弯腰的植物并不人们所想的那么懦弱不堪,也有给人们带来福音的。想稻子,种作它时,如一颗渺小得不能在渺小的苗子,好似轻轻一吹,就能倒下。但随着时间的流去,那好似一吹就能倒的幼小苗子慢慢的成长了,成长为了成熟而又能弯腰的稻子,而就是那能弯腰的稻子给了人福音,解决了全国上下,那十几亿人口的吃饭问题。
弯腰的植物也有渺小的,但它们的生命力是多么的顽强。像蒲公英,它是渺小的,人们只要轻轻的一摘,它就失去了生命力。但如果把它们放在大自然中,那它们的生命力甚至比我们人类还要顽强。它从小到大,头顶上每天都顶着它的孩子,它的孩子是多么的重啊,它却期待着它的孩子成熟的一天。顶着顶着,它从挺拔的蒲公英慢慢的弯腰了,但它仍不放弃,不管是风吹雨打,它也是那么的顽强,直到它的孩子都开始成长了,慢慢的长大了,最后一个个离开了它,他才慢慢地失去了它的光彩,但它那坚持不懈的精神是我们每一个人都有所敬佩的。
弯腰的植物也有倒下的,不过它们是从哪里倒下就从哪个站起来。像那柳树,我们每天在公园里或小区里甚至在路边基本上都能见上一两颗。它们天天弯着腰,把自己美丽的头发展现出来,供给人们欣赏,但忽然有一天,一阵暴风雨把它们吹倒了,就像一个勇士被打败了。它们倒下了,当人们以为它们再也不能站起来,准备把它们给砍掉,没想到过了几天,它们居然奇迹般的站了起来,又继续弯着腰将它们那美丽的头发展现出来供给人们欣赏。
其实,在我们的生活中又有哪些不想它们的人呢,但绝大部分是一倒不起的,我们应该要向稻子一样,给人们福音,像蒲公英一样有顽强的生命力,像柳树一样,从哪里倒下就从哪里站起来,但它们都有一个共同点,那就是不经历风雨,怎能见彩虹。