秋天要过了,梅花悄悄探出了脑袋,当知道冬姐姐要来了,便一个个绽放出了笑容。
冬姐姐看到了这么多的“小娃娃”,便约了雪姑娘一起来和梅花娃娃玩,它们一会儿吹冷风,一会儿打雪仗,玩得不亦乐乎!
渐渐地梅花们都长大了,开出了五颜六色的花瓣,可就是有些懒惰的梅花一直躲在花里用花瓣当被子睡大觉,任凭冬姐姐和雪姑娘怎么叫都不肯出来,直到它的姐妹一起叫它,它才绽开一点儿笑容。等到梅花绽开的时候,就更美啦。远远望过去,梅花们就像穿着五颜六色的衣服的小花朵,她们快乐地跳起了舞。冬姐姐也开兴的接受了她们的邀请,开始翩翩起舞。可能是跳得太投入了,她们全然不知春阿姨要来啦。
冬天就要走了,梅花们知道了,便用尽全力将自己的种子播种到了土地里。