我家的院子里爸爸种了十几株兰花,它长的十分茂盛——绿油油的,蓬松的叶子向四面展开沐浴着阳光。此时正至花季,有的含苞待放,有的开的正浓,犹如一个个小喇叭在绿叶中探着脑袋,弯着腰,正在与其她花儿窃窃私语;个个宛如花仙子,白的那么高贵;黄的那么迷人;紫的那么清雅。
秋雨过后,随着一阵陈微风吹过,淡淡的清香夹杂着泥土的味道弥漫了整个院子,滋润着我的心田!
兰花,虽然你比不过梅花不畏寒霜的精神,也没有竹子的刚强气节,然而,你的淡雅,你的清秀,你的飘逸,你脱俗的品格,足以让我有很多敬佩你的理由。兰花,贵为花中四君子之一,自古以来得到了许许多多文人雅士的喜爱!“婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香”的赞美诗句!
兰花,我的朋友!你是如此的朴实无华,无欲无求,让我的心为之一动!从你的精神中,让我学到了做人不能只看外表,更要有丰富的内在美!我爱你!我的朋友——兰花!