周日,妈妈说要带着我到飞机场坐直升机,我激动地要死,想快点坐飞机!因为当时我才五岁,第一次坐飞机!
我们到飞机场看见一架很大的直升飞机,这就是我们要坐的直升机,一开始我很想坐,但一坐上飞机我就害怕了!心想:“这飞机会不会着火、爆炸呢?如果炸了我会不会死掉?”这些问题在我脑子中转来转去,但没一会儿飞机发出巨大的响声,螺旋桨也飞速转了起来,我知道飞机马上就要起来了!
最紧张的时刻终于到来了,我系上安全带,非常紧张,两手紧紧拉住把手,不敢看窗外。过了一会儿直升飞机缓缓上升,吓得我脸上一阵热,心想:“飞机会不会掉下去呢?飞机上升到了高空,我倒吸了一口冷气,汗毛竖起来了,心都提到了嗓子眼,我用手挡住眼睛,身子卷成一团,跟球似的。
飞机很抖,一会向左,一会儿向右,我都快吐出来了!
没多久我们下了飞机,我的心才平复了,整个人感觉好多了,脸上火辣辣的,像是一条红辣椒贴在我脸上似的!因为我刚才紧张程度太高,导致现在还没消去。后来妈妈说:“你不要怕坐飞机,因为你这次是第一次坐,下次就不用个怕了!”我记住了妈妈的话,从此我再也不怕坐飞机了!
这次坐飞机是我第一次坐飞机,是一个团难,也是一个巨大的挑战!