植物的作文400字
我家种的小植物真是不计其数,可还有点数不过来呢。有哪些呢?就让我给你们娓娓道来,有数不胜数黄色、紫色的菊花,有在春天开放粉色的月季花,还有一浇水就印根变多的铜钱草,和那只结了一个两个的小金桔树和橘子树……
我较喜欢的是铜钱草和金鱼花。至于为什么喜欢它们俩呢,因为它们就像两个人一样,性格各不相同。金鱼花是妈妈花钱买来的,我感觉它胆子很小,都买回来好几个月了,还没开花,我都等的迫不及待了。有一次,我去上厕所的时候,模模糊糊的看到了一个橙黄色的小东西,挨近一看,呀,金鱼花开花了,为什么叫它金鱼花呢?因为它长的很像金鱼。在胆小中成长的金鱼花,我很敬佩,这就是我喜欢它的原因了。
铜钱草呢,当然就是和金鱼花相反了。它性格很开放或是大大咧咧似的。它是从张诗雨家移植过来的,我原以为它是活不过来的,谁知道它的生命怎么会这么顽强,尔且还越长越茂盛,刚移来的时候,只是占花盆的三分之一,现在整个花盆都占满了,它印根的技术还真是满厉害。它长的很像荷叶,只不过比荷叶小了十几倍,像一粒枣那么大。我喜欢它的原因是它很漂亮、惹人喜爱。
这就是我家的小植物园,有时间可以来参观哦。