植物的作文400字
星期六的下午,我和父亲母亲一起去了植物园赏菊花。
进了大门,我们来到一块草坪上。草坪上有很多菊花,最引人注目的就是一座用菊花搭成的断桥,那是许仙和白娘子相遇的地方。桥上的菊花五彩缤纷,桥洞是半圆形的,桥上站着美丽的白娘子和英俊的许仙,许仙手上拿着一把伞,白娘子笑眯眯地看着许仙。游人们纷纷和他们合影留念。
看完了美丽的断桥,我们来到了另一块草坪上。草坪上有各式各样的菊造型:藏族人送哈达、有大象带着小象、有两对情人的手组成的一颗爱心……那品种繁多的菊花,五彩缤纷,白、黄、红、蓝……花的姿态也各不相同,有的是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了。这么多的花,让人流连忘返。
我们又来到了博物馆。博物馆里介绍着各种各样的菊花:平瓣类有三种,分别是:紫玉香莲、金背大红、粉荷花;匙瓣类也有三种:泥金豹、灰鸽、归雁横空;管瓣类有:千尺飞流、祥云春雨、霞光四射……
我喜欢植物园美丽的菊花。