植物作文
正月初七,爸爸、妈妈带我去植物园玩。植物园好玩的景点很多,有玉泉鱼跃、百草园、森林公园……我们的目的地------灵峰探梅。
梅花是我国传统十大名花之一,自古以来人们就喜爱植梅、赏梅、咏梅。我们一走进灵峰景区,一股清雅宜人的幽香袭来,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。阳光细细洒在梅树上,我呼吸一下梅花香淡的空气,舒服地伸了个懒腰,开始我美好世界。来来回回,脚步缓慢,一遍一遍地看着这灿烂的梅花,它是那样摇曳;亲吻着它的容颜,它是那么醉人;它浓而不艳、冷而不淡,那疏影横斜的风韵和铮铮铁骨、浩然正气,独步早春的精神,使我想起了夜深人静教师窗内的红烛熠熠生辉,一种独特的人生之花与雪中的梅花竟相开放……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花那种坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质,很值得我们借鉴与学习。