植物作文
4月26日,是我们学校的春游时间。
那天天气很好,天高云淡,晴空万里,同学们有说有笑,陆陆续续地来到学校。
乘车时,我们个个欢声笑语,背了古诗、唱了歌、还猜了脑筋急转弯。
植物园空气清新、绿树成阴,有成千上万种植物,就像每个人都有自己的名字一样,很多植物身上都挂了一张卡片,上面写了它们的名字和一些简单的介绍。大家都要去看看,认识并了解一下这些植物。找到一个大草坪,我们班就开始活动了。
1、铺阵地,享美食
我们先按老师给我们分的组,开始铺阵地。我们小组带了好多垫子,铺在了一个半凉爽半炎热的草地。为什么这么说?哈!其实那块草地一半被树阴遮住,一半被太阳晒着。每个同学都把自的食物拿出来,一起品尝。
2、游戏娱乐
吃了东西,老师带我们开展了游戏,让我印象最深的是“安全乘车”的游戏。一个同学读一篇文章,读到一篇文章,读到“坐”,我们就站起来,读到“站”我们就坐下。同学们都玩的哈哈大笑。
3、观察动植物
做完游戏,我们去观察小动物。有一个同学,他搞恶作剧,捉3只蜥蜴放在老师眼前,害得老师“哇”!尖叫起来。我看见一棵大树,上面全是蚂蚁,我拿放大镜去看它。我粘了点面包在大树上,美过多少时间,蚂蚁们都朝面包的地方爬,黑压压的一片,像千军万马攻打城池一样,蚂蚁们也要把面包拿下。没过多少时间,它们就驮着这面包往下爬。蚂蚁虽然小,但是它们团结。真是团结就是力量啊。
这样春游很真开心!我觉得这是一次最有意义的春游,既欣赏了春天的美景,也学到了很多知识。