植物作文
我爱金黄的桂花;我爱清香四溢的菊花;但是我最爱的时空气守护者绿萝。
我们买了好几盆绿萝,其中有一盆远看那些垂下的叶子像绿色的瀑布,近看叶子朝阳光的一面是深绿色的,就像蒙了一层纱布似的。背朝太阳的一面是翠绿色的,上面的藤脉清晰可见。新出生的叶子缩卷着身体,像害羞的小姑娘缩卷在大叶的下面躲雨。那藤一节一节的像昆虫的楼梯;又像露珠的滑滑梯;还像一个管子输送着营养。而叶脉就像叶子的血管一样把藤脉提供的营养送到叶的每个部位。
绿萝不仅美丽,而且生命力很顽强。一次,朋友到我们家做客,她东跑跑,西跑跑。大人在看电视,她把绿萝的叶子给折了一片下来,我妈妈不但没有骂她,反而还喃喃自语的说:哈哈,我们家又多了一盆绿萝咯!我不解了,问:为什么呢?我们上网插了后发现,曾经有人把绿萝的叶子剪了,插在图里面,我们也跟着做了实验。结果不到一个星期就冒出了芽儿。哇!真神奇,从此以后,我更爱绿萝了。
绿萝真是既美丽,生命又顽强的植物啊!