植物的作文
你猜,我最喜欢什么植物?不是带刺的玫瑰;不是高雅的玉兰;也不是幽香的茉莉。我偏偏喜欢长在山上,长在岩石旁的风铃草,它的生命力是多么顽强啊!
你知道我是从什么时候喜欢上了风铃草吗?告诉你吧!记得上二年级的时候,有一篇课文叫【风铃草】老师为了让我们进一步了解风铃草、认识风铃草。为我们上山采来了一些风铃草,送给了我五朵,我谢谢我的老师,也就是从那时,我喜欢上了风铃草。
风铃草的样子十分独特:花瓣不是一瓣一瓣的,而是像一个倒扣着的杯子,他是两年生草本植物,颜色有白、粉、紫色。但是我喜欢白色和粉色风铃草。我喜欢白色的风铃草,因为白色表示纯洁,我希望我能像它一样纯洁!我喜欢粉色的风铃草,因为粉色表示可爱,我也希望我也能像它一样可爱,那样我就是一株小小风铃草了!风铃草的样子也十分漂亮,轻风拂来,风铃草和风儿一起摇动,仿佛它那倒挂着的杯子发出银铃般的响声,让人觉得心旷神怡。
我不光喜欢风铃草的颜色、样子,更喜欢它的精神,他生活在多么差的环境呀,可它不要别人帮助,自己生根发芽,他顽强的精神多么值得我去学习呀!
美丽的风铃草;纯洁的风铃草;可爱的风铃草;顽强的风铃草,只要有风儿,对谁都点头笑,我喜欢风铃草!