植物的作文300字
有人喜欢香甜的梨,有人喜欢红红的苹果,有的还欢喜清凉的西瓜,而我却钟情于那美味的无花果。
无花果在五月结果,六七月成熟。从远看,无花果好像被大片的叶子遮住了,好像一个害羞的小姑娘。走进一看,上面一些,下面一些,都像在和我打招呼呢!更有意思的是,有一群无花果。有的小,有的大,有的瘦,有的胖。好像正在如痴如醉的听着前面这个“老师”讲故事呢!而这个“老师”也津津有味地讲故事,好像讲也讲不完。有一次,我想看看青青的无花果里有什么。好奇心驱使我把无花果切了开来。哇,原来里面是花蕊呀!没成熟的果,花已经在里面落户了。
到了六七月,有的好像笑得咧开了嘴,似乎在说:“我们已经成熟了,快来吃我们吧。”我走上前去,摘了一个打开皮。哇,有红的果肉,还有少数汁水。我尝了一口,真甜!我不解馋,又拿了一个。
这就是我的植物朋友—无花果。你喜不喜欢它呢?